antihydrogen: |Psi(r1,r2)|^2 (|Psi|^2)
[personal profile] antihydrogen

Однажды Садовник сказал Писателю: «Подарить тебе идейку сюжета? Самому мне писать недосуг, да и не умею толком, а у тебя выйдет прекрасный роман!» «Как мне отблагодарить тебя? — воскликнул Писатель, — Возьми в дар мой огрызок яблока! В нем с полдюжины семечек: у меня они пропадут, а ты вырастишь прекрасный яблоневый сад!» (с)

Так как я начисто лишен художественно-литературных талантов, а креатифф таки периодически прет, открывается новая рубрика «Советы садовника». Смысл тега ясен из эпиграфа.

Три сюжета для фантастических произведений:

Сочинение в жанре палеозомбиапокалипсис. Действие происходит 80тыс.лет назад, непосредственно перед «бутылочным горлышком». Сюжет: во время нападения львов один из членов племени, вместо того чтобы отбиваться вместе со всеми, атакует соплеменников на стороне львов. Его тяжело ранят, после чего тот съедается львами. Но эпидемия токсоплазмоза распространяется… Небольшая кучка незараженных блуждает по саванне, отбиваясь от кошачьих и сопровождающих кошек толп зомби. Постепенно выясняется страшная правда - часть «незараженных» тоже имеют симптомы в легкой форме.

Что материальное экономически выгоднее возить на межзвездные расстояния, а не делать на месте? Ответ: Главное, чтобы это что-то было «невозможно воспроизвести» по мнению целевой группы потребителей. Рассказ о китайском предпринимателе, ожидающем прибытие первого регулярного межзвёздного рейса с сырьем для китайской медицины.

Анти-стазис. Человек случайно оказался в грузовом контейнере-минивселенной, замкнутой на себя. За счет ограниченности пространства квантовое состояние содержимого периодически повторяется. Контейнер можно открыть только в моменты воссоздания состояния в момент закрытия, которые чередуются через небольшие промежутки времени в обычном пространстве за счет сверхбыстрого течения времени внутри контейнера.

такие идеи лучше всего

Date: 2014-11-15 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] freedom_of_sea.livejournal.com
я бы вообще эпические основания не читал, а такие дайджесты

Date: 2014-11-15 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2014-11-15 06:16 pm (UTC)
ext_605364: geg MOPO4 (Default)
From: [identity profile] gegmopo4.livejournal.com
Хорошо!

Date: 2014-11-15 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] 2born.livejournal.com
Эх, и почему я не писатель!

Date: 2014-11-15 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] antihydrogen.livejournal.com
Судя по блогам писателей, они, политкорректно выражаясь, очень эмоциональные люди. Так что может и хорошо, что не писатель?

Date: 2014-11-15 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] 2born.livejournal.com
Да, это я погорячился!

Date: 2014-11-15 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] 2born.livejournal.com
Кстати, о писательстве. Я тут опросик проводил: http://2born.livejournal.com/437863.html

Очень интересно ваше мнение!

Date: 2014-11-15 08:20 pm (UTC)
ext_1596743: (Default)
From: [identity profile] ez98.livejournal.com
А ежели неполиткорректно, то они почти все сильно бухают.

Date: 2014-11-20 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] prostak-1982.livejournal.com
Если говорить о анти-стазисе:
"А мне как-то приснились пещеры. А в этих пещерах время движется абсолютно нелинейно. Человек мог пробыть в пещере по внутренним часам 15 минут, постареть на эту величину, а снаружи могла пройти пара тысячелетий. А иногда наоборот, по внешним часам прошел час, а человек в пещере старел на 20-30 лет, причем пока находишься в пещере этого не замечаешь. Пещеры кто-то оборудовал дверьми, которые закрываются и открываются по собственному желанию, в случайные моменты времени. Скорость и направление течения времени тоже предугадать нельзя. Какие-то внутренние генераторы случайных чисел".

Date: 2014-11-20 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] staerum.livejournal.com
Анти-стазис. Человек случайно оказался в грузовом контейнере-минивселенной...

– Тебе же сказали: темница для невезучих демонов вроде тебя: тех, кто попал в чужой мир не по собственной воле. Можно сказать, это твоя личная порция вечности. Величайшее благо для совершенного существа, и величайший кошмар для такого, как ты. Там нет ничего кроме бесконечного одиночества и молчания: даже возможности дышать или думать. Единственное, что останется при тебе – это способность осознавать окружившую тебя пустоту… Впрочем, пока сам не попробуешь – не поймешь!
...
– А оттуда уже никак нельзя выбраться, из этих ваших Гнезд? – упавшим голосом спросил я.
– А черт его знает. Вряд ли… Эта ловушка – одна из разновидностей смерти. Ты часто слышал, чтобы кому-то удалось воскреснуть? Если такое и случается, то очень редко, и не с бродягами вроде тебя, а с могущественными божествами, и тебе не следует рассчитывать, что это чудо произойдет именно с тобой!

Date: 2014-11-22 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] egh0st.livejournal.com
правда анекдот фейковый -- идеи, тем более оригинальные, значительно более нечастое явление чем никому не нужные семечки яблок (никто из семечек и не растит, только с саженцев).

«Автор хотел сказать…»

Date: 2014-12-07 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] antihydrogen.livejournal.com
Вопреки блогерскому стандарту, вместо перенесения "из комментов в пост" перенесу из поста в комменты:

Судя по обширным цитатам из какого-то фентези, накиданным в комментариях, авторский, так сказать, посыл третьего сюжета оказался непонят. По описанным условиям, за время нахождения в ящике индивидуум успевает многократно пожить и воскреснуть, при этом события полностью повторяются без всяких изменений, и единственное что мучает человека - это экзистенциальная проблема, состоящая в том, что после вскрытия ящика он не будет помнить о том, что его мучала экзистенциальная проблема...

А вот если слегка поменять условия, ненаписанный рассказ можно превратить из чисто филосовского в завязку технотриллера с элементами борхесовщины. Пусть вскрытие ящика проиходит не точно в момент очередного quantum reveal, а с небольшим случайным отклонением (по внутренним часам ящика - часы или дни). Если вскрытие произойдет после quantum reveal - все в общем-то сводиться к предыдущему. А вот если оно происходит до - индивидуум будет представлять из себя больцмановский мозг в процессе формирования, а наиболее короткая причинностная цепь, соединяющая его с состоянием в момент закрытия ящика, будет с обратным направлением стрелы времени.

Date: 2015-01-18 12:49 am (UTC)
From: [identity profile] beinikecy.livejournal.com
Of the institutions that ruled states, that of kingship stood at the forefront until the French Revolution put an end to the divine right of kings One of the shrewdest moves by which the English judges pushed their plan of making a common law was by limiting the verdict of the jury in every case to questions of fact Jury selection is scheduled for Tuesday in Manhattan federal court in the case of Ross Ulbricht, who authorities say created Silk Road, an online black market where drugs and others illegal goods could be bought anonymously using bitcoins Some ideologies, notably Christian Democracy, claim to combine left and right wing politics ; according to Geoffrey K
http://huntingcoloradostyle.com/content/fosamax-without-doctor-rx-uk-gb-fosamax-overnight-delivery-without-rx

Date: 2016-10-21 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] vashu11.livejournal.com
// Контейнер можно открыть только в моменты воссоздания состояния в момент закрытия

Контейнер можно открыть только в момент воссоздания состояния Памелы Андерсон или кто там за нее :-p
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios